Материнско-посевное

Бросаешь горсть любви и горсть заботы
На почву детства, запасясь терпеньем,
Готовясь силы до седьмого пота
Излить на драгоценное творенье.

Лелеешь поле, щедро поливаешь,
Его ты холишь, рук не покладая.
И сквозь усталость радостно мечтаешь
О том, как озимь прорастёт родная.

Пшеница ли волной заколосится
Иль засинеет лён безбрежным морем...
И если хорошенько потрудиться,
Жить станешь без печали и без горя.

Приходят сроки сбора урожая.
Растерянно стоИшь среди посева.
Сплошь - лебеда! Задиристо-чужая.
Ни доброты. Ни света. Ни согрева.

(Фото из Интернета)


Рецензии