Возле домов угасших

Возле домов угасших,
Тихо ушедших в тень,
Покинутых,ненастоящих
Уже не цветёт сирень.

Горечь разлук хлебнувши,
Лишь на дрова да в печь,
В топке огнём очнувшись,
Можно теплом согреть.

Рядом живая яблоня
С верой хозяина ждёт,
Цветущая,как невеста,
Осенью-сладкий плод.

Напрасны все ожидания,
Птицы-её семья.
Склёваны смелые чаяния,
Молча грустит земля.
19.05.2022г


Рецензии