Из прошлого в настоящее

От Урала до Дуная
Степь широкая лежит,
А над нею птицей синей
Ветер ласковый летит.

То крылом цветов коснётся
Опыляя чудный плод,
То волну в реке погонит
И укажет место в брод.

Вот над девственною степью,
Над ковыльей сединой
Два орла кружатся в выси
Над тарпаньей головой.

Табуны коней-тарпанов
Не жевали удила,
Им свобода на просторе
Безмятежна и мила.

Ты, ещё, земля пустынна…
Но прошло лет восемьсот
И на речке Еруслане
Город новенький встаёт.

И уже земля в уделе
Плугом вспахана она,
Где паслись тарпаны раньше
С рожью зрелою поля.

Зацвели сады и парки…
Поселенья вдоль дорог...
Храмы божие воздвигли,
В этом людям Бог помог.

Край родной преобразился,
Степь родную не узнать
И шумят в полях комбайны
Где сражалась воинов рать.

Краснокутский край мой, светлый
Ты, в трудах взрастил себя
И земля твоя, родная
Землякам всем дорога!


Рецензии