Разбегаемся, словно пылью

Разбегаемся, словно пылью
Нас уносит снежный буран.
И осколками чаши мы ныне
Забираем печаленный край.
И чем дальше уходим в чащи,
Тем сильнее теряем себя.
Забывают дети все чаще
Мир предвоенного февраля.
Нет борьбе! Да борьбе! Словно мухи
Разбегаются люди в места.
И обрекшие напорок души
Замирают на месте едва.

(Из поэмы Солдатская Дхарма)


Рецензии