Прошедших теней осколки

У души непростая судьба –
сомневается, ищет что-то;
то молитва застрянет у лба,
а то рвёт купола небосвода.

Непонятно, но промолчу.
Всё, что было и будет – не зря.
Мне б не клянчить, что плотью хочу
и что жадные очи зрят. 

Жгут прошедших теней осколки,
не остыли угли с годами –
рассыпаются под ногами,
до обидного огненно-колки.

Чуть сочится свет фонарей,
освещая туманное завтра.
Хоть бы солнце взошло из теней
и за грош не продалась правда.


Рецензии