Отняли у людей весну

Отняли у людей весну,
Апрельских дней сырую нежность,
И вербных почек пух подснежный...
Отняли у людей весну.

Забрали у народа май,
И первый гром и День Победы,
Друзей застольные беседы...
Украли у народа май.

Верните бал выпускникам,
И свадеб добрые приметы,
Пасхальных звонких дней заветы,
Отдайте бал выпускникам!

Погосты в горькой тишине,
Грустят, одни за столько лет,
За что ушедшим ваш запрет?
Родные - в горькой тишине.

Нас разогнали по домам,
Лишили воздуха и веры,
Поправ закон и чувство меры,
Всех разогнали по домам.

Увы, наш терпелив народ,
Который год, который век,
Где крылья, гордый человек?
Зачем так терпелив народ?

"Оковы тяжкие падут"...,
Так встаньте, за руки возьмитесь,
От сна лихого отряхнитесь,
Оковы сами не падут.

И не хочу я принимать,
Что мир уже не будет прежним.
Про грязь, политику и власть
Не собираюсь понимать.

май 2020


Рецензии