Прииск поиска

Снегохода сизый дым,
Бурелома старый дом.
Кажет зимушка зады,
Выдох-вдох и снова вдох!

Запах пота и носков
В скрипе проржавевших скоб.
Щерит брёвнами оскал
Государственности скол.
Я искал, искал, искал!
Ничего я не нашёл.


Курочка по зёрнышку,
Здравствуй, здравствуй, солнышко!
Здравствуй, здравствуй, семечко,
Нас в посёлке семеро.

Пили, пили пильщики,
Самогоном пичкали,
Выли ветры пришлые,
Баловались спичками.


Веры нет и цели нет,
Недра дышат тяжело.
Походи по целине,
Замело нас, замело.

Запах ветра, запах снов,
Запах пота и носков,
Запах верности труду,
Государственных оков.
Перерою всю руду,
Ничего я не найду.


Курочка по зёрнышку,
Здравствуй, здравствуй, солнышко!
Здравствуй, здравствуй, семечко,
Нас в посёлке семеро.

Пили, пили пильщики,
Самогоном пичкали,
Выли ветры пришлые,
Баловались спичками.


...мы даже не едем,
Хоть дом на полозьях,
Прикреплены к тверди,
Елозим, елозим,
Как тронуться с места
Культурного роста?
Застенки ареста,
Руины погоста...

20.04.2022, месторождение Ковыкта


Рецензии