Нефтяники Сургутнефтегаза

Нефтяники «Сургутнефтегаза»

Быть нефтяником – круто,
Хоть и трудно кому-то,
Это дело для сильных и смелых вдвойне...
Мы на подступах дальних,
На просторах бескрайних,
Бурим недра: нефть, газ – так нужны всей стране.

         Припев:
Мы с энергией львиной 
Компетентной дружиной
Добываем стране конденсат, нефть и газ. 
И большою семьёю 
Свято помним с тобою:
Ты опора России – «Сургутнефтегаз».

Пусть капризна погода,
И зима по полгода,
И добраться порою не так-то легко.
Не страшны нам морозы, 
Летом топи – невзгоды,
Мы дружны, и Сургут уж не так далеко.

          Припев.

Стала тундра нам другом,
Даже в зимнюю вьюгу.
И сомненья, тревоги уходят все прочь.
Мы несём вахту с честью
И страна будет с нефтью... 
И сиянье – нам радость в полярную ночь.

          Припев.
         
 17.05.2022г.

На иллюстрации: Памятник нефтяникам торжественно открыли в Сургуте 5 сентября 2016 года. Композиция представляет собой нефтяную вышку с фонтаном нефти из пяти струй. В центре 11 бронзовых фигур – представители разных профессий: геолог, геодезист, электромонтер, бурильщики, инженер, строитель, водитель, повар, оператор по добыче нефти и газа, а также сварщик.


Рецензии
Гимн для нефтяников!
Очень интересная песня!

С уважением, Иннеса

Иннеса Саввина Свица   05.08.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннеса, за трогательный отклик. С признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   26.08.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.