Прошли те годы

Прошли те годы, когда я
 Без малой капли угрызений
 Не разводя моря сомнений
 Словами, временем соря
 Любил с пристрастием девиц
 Порой не помня даже лиц

И счастлив был, и невесом
 Купался в юном беззаботье
 Ласки любой я не был против
 А жизнь порой, казалось сном
 Себя читал, ночи подряд
 И восторганьям их был рад

Я был так легок, прост и весел
 О деле будущем мечтал
 Где только мог - стихи слогал
 Ну а в карманах жил лишь ветер
 Все ценится, когда проходит
 Кто разгадал - жизнь за нос водит

Ступил уже девятый год
 Как мы в составе сильном, светлом
 В союзе этом - гоним ветры
 С извечным чувством, что - "...вот-вот..."
 А молодость вперед несясь
 Вся растерялась второпясь.

Тем временем, наш мир вокруг
 Во что у черта были силы
 Ведя себя к большой могиле, -
Сошёл с ума... замкнулся круг
Вперёд идя - идёшь к началу
Идя назад -вперёд отчалишь.

03/2018


Рецензии