Здесь и сейчас

жить всегда надо здесь и сейчас
и не ставить вчера на повтор...
вспыхнул день, прогорел и угас
за границей задернутых штор.
будет новый, уже не такой,
может, хуже, а может,светлей,
ты прими его лёгкой рукой,
выпей залпом и новый налей!
не жалей о былом никогда,
мир познаний порою тернист,
а наш путь, как в потоке вода,
коль не льёшь грязь - прозрачен и чист!
пусть хорошее множится в днях,
что прошло - не жалей, отпусти,
ведь деревья растут на камнях,
если не на чем больше расти.

5.08.18


Рецензии