Июльское

июля сорванный цветок
так сладко-терпок на закате,
он, словно к ситцевому платью,
цветастых ленточек моток.
многообразен и душист,
в глазах цикория и кашки,
как серединка у ромашки,
от солнца яркого лучист!
манит к себе мою строку
цветочно-ягодным убранством,
поэтому души пространство
в медовом приторном соку.
блокнот весь в брызгах янтаря,
в дождях омыт, искупан в росах,
в нем синь июльских купоросов
и ярко-красная заря!
июль впитал мои слова,
прилип меж букв-паутинок,
где среди красочных картинок
растет июльская трава!

июль 2018


Рецензии