Непогода

июльской непогоды дрожь
щекочет крыш зеркальный отсвет,
в ив ниспадающие косы, вплетая
светлый теплый дождь.
мир так податлив и смирен
под звуки ливневой сюиты,
он так послушно и открыто
в его впадает нежный плен...
и мы попавшись в его власть
уже распахнуты друг к другу,
к ногам скользит души кольчуга
и оголяет нашу страсть...
ах, как уместна невзначай,
токката капельная Баха,
ведь можно без стыда и страха
о чувствах громко прокричать!

июль 2018


Рецензии