О Ангелы

      

О, Ангелы, родные – вечно с нами,
И Вы когда-то жили на земле,
Теперь за нами всюду на крыле,
Уже давно мы родственны сердцами.

Небесный труд, попробуй догадайся,
В нём каждый шаг присматривают наш –
От совести, пусть тоненький демарш,
Припрятать никому уж не удастся.

Когда идешь ты Бога благодатью
По жизни, хоть по тоненькому льду, –
Любовь в делах пусть будет на виду,
Над пропастью лишь с нею по канату...

Задумки на добро, мечты все наши,
О встрече, с кем давно не был, притом
И все твои молитвы перед сном –
Сбылось чтоб всё, там в ангельской ждёт чаше...

Не спит наш Ангел – в мыслях нам советы...
С Ним чаще говорить и слать приветы...
19.05.2022 г.

     О Ангели

О, Ангели, так рідні – вічно з нами,
Колись і ви були на цій землі,
Тепер за нами всюди на крилі,
Бо вже давно споріднені серцями.

Невидима для нас небесна праця,
Там кожен крок аналізують наш –
Від совісті й тонюсінький демарш
Сховати вже нікому не удасться.

Коли ж ідеш ти Бога благодаттю
Життя, хоча б по тонкому льоду, –
Любов бери в супуття до ладУ,
Лиш з нею над проваллям по канату... 

Задумки на добро і мрії наші,
Про зустріч, з ким давно  не був разОм,
І всі твої молитви перед сном –
Збулося щоб, у Ангельській жде чаші...

Не спить наш Ангел – все в думках нам радить...
Частіше з Ним нам говорити б, радо.
19.05.2022р.


Рецензии