Солдатская мадонна

В твоей стране все пламенем горит,
Свобода палится лучами зноя.
И матерь офицера все скорбит,
Что так не счастлива отныне быть одной.
Ее пустое сердце содрагает звон:
Служить отправился её отрок бесстрастный.
Молчит теперь и думает мадонна,
Когда жила она ещё несчастней.
В Афгане потеряла девочкой отца,
Развод советский отобрал и брата.
В Чеченскую войну погибла медсестра,
И вот осталась и без девочки пресвятой.
Бывает, выйдет на широкую могилу
И ляжет головою вниз.
И вот ей чудится, что в братском хоронении
Не бьётся и её безумно жизнь.

(Из поэмы Солдатская Дхарма)


Рецензии