Скрипки торжествуют

    Татьяне Гринденко
    Гидону Кремеру

Скрипки торжествуют.
Полный зал молчит.
Звуки так лютуют,
Что немой кричит.

Свет, родное пламя
Шнитке-мудреца.
Не коснётся знамя
Светлого лица!

(Слушая Кончерто-гроссо №1 Альфреда Гарриевича Шнитке)
19 мая 2022г.
г. Адлер


Рецензии