Мой нрав скорпиона

Мой нрав скорпиона,
Мне нравится он:
Он стены возводит-
Не слышан мой стон.

                Не просит понять
               И не просит помочь,
               Я лучше уйду,
                Чем останусь на ночь.

Мой нрав скорпиона –
Не пустота.
В согласье со всеми
Потеряно  «Я»!

               Все чувства  - наружу,
               Защита от всех.
               Мне трудно, мне больно,
               И слезы сквозь смех.

Мой нрав скорпиона
Ломает покой.
Но кто ему скажет,
Что он – никакой?

                Но если он любит,
                Он любит всерьез.
                И норку свою
                Защищает до слез.

Мой нрав скорпиона
Он жалит меня,
Но не горячей
И прекрасней огня!

                Мой хвостик устал,
                Я прошу – отдохни,
                Но лучше не стой
                У меня на пути.

Мой нрав скорпиона -
Он прав и неправ…
Хватайся за хвост –
Попробуй, исправь!
                01.04.96
         


Рецензии