Что, сердце мое...

Что, сердце мое, больно?
Что дать тебе? Любви?
Что одеть на тебя
В защиту.
Чтобы не было так больно..
Где панцирь, и был ли он?
Запри себя.  Не жди.
Не жди ничего.
Все было.  Было.
А теперь его нет.
Не рви. И не рвись.
Просто бейся.  Гоняй кровь.
Как- нибудь.
Не мучай. И не мучайся.
Просто пойми.
Это другие люди.
Просто другие люди.
И твое сердце – не в счет.
Болит, ждет – не в счет.
И пусть они тут.
А ты – там. Без них.
Главное  – не стать,  как они
Биться, любить, ждать,
Верить, болеть, плакать,
Любить, любить, любить…
Но – не быть,  как они.
И поэтому – больно.

                осень 2001


Рецензии