Сова. История внутренней борьбы

"День уже. Вставай, лентяйка!"
"Хоть стегай меня нагайкой,
Хоть приставь ко лбу ружьё,
Буду спать - ещё, ещё!"
 
"Да пойми – вставать пора.
Люди с раннего утра
Кто - на ферму, на завод,
Кто - на личный огород.

В офис кто пошёл "планктонить",
Кто в бумагах бьётся-тонет,
Кто уселся за компьютер,
Пережёвывая бутер.

Ну а творческие люди
Бдят давно – вдруг дёрнет-клюнет
Поперёк всей суеты
Вдохновение. А ты?"

"Я? Что – я? Верна природе.
Суть – в её исходном коде
Предначертана, и я
Сплю, природу всю любя.

Кто-то жаворонком "вьётся",
Просыпаясь вместе с солнцем,
Кто-то с мудростью совы
Утром спит. Увы, увы,

Не взлететь мне ранней птахой -
Лучше уж топор и плаха!
Так к чему с собой борьба?..
Сладких снов тебе, сова!" )))))


Рецензии
Это так вот будто бы обо мне)))

Антонина Белоусова   28.05.2022 14:33     Заявить о нарушении
Рада... что не я одна такая ))) СПАСИБО!

Елена Котелевская   14.06.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.