К стойким не могу себя причислить

Много я читала утверждений-
Если больно, волю жми в кулак,
Всё это и верно и не верно,
Для чего, коль жизнь твоя пустяк?


Не показывать другим своё больное,
Стойко плыть в потоке бурных дней,
Всё это давно уже не ново,
Дам душе слабинку - легче ей.


И мне всё равно, что утверждают,
Будто высохла я,жить не тороплюсь,
Может впрямь за жизнь я
не цепляюсь,
Мне другого "мира" виден путь.


К стойким не могу себя причислить,
Хоть такою раньше и была,
А теперь на жизнь смотрю,
как зритель,
Честно - безразлична мне она.


Я могу полюбоваться ею,
Удивляться, плакать, всё решать,
Иногда и шуткою сумею
Некоторых даже удивлять.


Но внутри та пустота засела,
С корнем мне не вытравить её,
Оттого мне до других нет дела,
Моё "Я" уж умерло давно...


     P.S.
Может быть с годами и открою
Суть сегодняшнего я бытия,
Но сейчас я боль свою не скрою,
Мне терпеть осталось лишь себя.

  (в память о моей боли от потери сына...и мамы...)



               


Рецензии