Уча других мы учимся сами

Возможно ли достичь пределы невозможного.
Возможно это сделать если поставишь цель.
И твёрдою уверенной походкой ты к этой цели
Ежедневно прокладываешь путь.

К вершинам духа путь тернист и труден.
И прежде чем пуститься в путь ты должен
Сбросить лишний груз, пёрышко любое
Там вес будет иметь огромный, естественно,
Что пёрышко метафорический имеет вкус.

Подразумевающий вредные привычки.
На склоне гор ты перекур устраивать
Не будешь, без всякой остановки
Вперёд должен идти, иначе ты
Сорвёшься в пропасть.

Об этом знатоки толкуют все.
Настрой огромное значение имеет
И круг единомышленников будут
Все друзья твои.

Иисус двенадцать выбрал рыбаков,
Не избалованных житейской жизнью.
А избалованные не одолеют трудный путь.
Любая мелочь  в восхождении значение имеет.

Учение Агни Йога об этом говорит. К вершинам
Восхождения дух свой надо подготовить,
Не пасовать при неудачах, а их уметь
Преодолевать.

И раз за разом, ступенька за ступенькой,
Крупица за крупицей возможно гору
Нам передвигать и опыт набирая
В восхождении, трудности преодолевать.


Рецензии