Мудрость Бог нам свыше предлагает

     Чтоб мудро жизнь прожить,
     Знать надобно немало,
     Ты лучше голодай, чем что попало есть,
     И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
           Омар Хайям.

     Не каждый, кто наказан -виноват,
     Не каждый, кто оправдан-не виновен.
     Не каждый, кто назвался братом-брат,
     Единство душ бывает не по крови.

     Не каждый обнимающий-влюблён,
     А в стороне стоящий-равнодушен.
     Не каждый светлым чувством окрылён,
     Кто лестью обволакивает души...
          Златенция Золотова

Мудрость -если вовремя смолчишь,
Не ответишь ты на грубость грубо,
Если больно, всё равно простишь,
Чтоб не навредить, не сделать худо.

И любовь хранить совсем непросто,
Знай, её сберечь ещё сложней,
На веку есть столь советов ложных,
Что-же сделать, чтоб была прочней?

Нам порой ошибки дают силу,
Чтоб смогли мы их не повторять.
Бог не любит коль сидим уныло,
Предлагает Библию читать....

Знаю я, приходит помощь свыше,
Чтоб добиться цели и идти.....
Коль поднялся ты над миром выше,
То, другим подняться помоги.

Иногда что сладко не вкушай,
Плоть тупа,- ей всё сегодня дай.
Убаюкать сатана желает,
Ну, а мудрость Бог нам посылает.


Рецензии
Мудрость - сей удел немногих,
Всё от Бога, всё от Бога!

Николай Петрович Супрун   19.06.2022 11:55     Заявить о нарушении
Это правда, всё от Бога, даже если тяжело...

Дочь Земли   19.06.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.