Вариант мольбы

Ну зачем я рифмую строчки?
И к чему этот странный дар?
Научиться бы ставить точки
И тушить в своём сердце пожар!

Стать мудрее и равнодушней,
Не влезать в круговерть страстей,
И не сердце а разум слушать,
И не путаться средь соц.сетей.

Научиться бы быть счастливой
Всем назло и всему вопреки,
И походкой шагать горделивой,
Чтоб и ноги и мысли легки.

Стать уверенной, пусть даже резкой,
Независимой, дерзкой, крутой,
И без поводов значимых, веских
Просто следовать за мечтой.

Научиться бы умной прозе
И не лгать никогда себе,
И за все в жизни метаморфозы
Благодарной своей быть судьбе.

Так зачем я рифмую строчки?
Это мой вариант мольбы,
Словно жизни своей кусочки
Я вплетаю в узор судьбы.

17 мая 2022


Рецензии