95-летию Ударника Коммунистического Труда Ч. 1

Бригада Ударников Коммунистического Труда

Луценко Николай Маркович (1927 -2008 год) - мастер – бригадир

1

Был в стране социализм,
Строили все коммунизм.
При умелом руководстве
Повышалось производство.

Планы, нормы выполняли,
Результаты получали.
Быть Ударником не просто –
Впереди на производстве.

Нужен трудовой талант –
Очевиден результат.
Труд люби, и всё возможно:
Строить на года, надёжно.

Строился маслозавод,
Чтобы досыта народ
Маслом, творогом кормить,
Вдоволь молоком поить.

Люди живность все держали,
Тут же пахту покупали.
Сыр, сгущёнка, эскимо
Детям нравились давно.

2

Был он мастером толковым,
Ценилось Марковича слово.
Рос завод день ото дня –
Начиналось всё с нуля.

Каждый цех и корпус знал
И совет не раз давал.
Добросовестно трудился
И в работе отличился.

Чтобы рядом люди жили,
Про бараки не забыли.
Строили их у завода
Для рабочих, для народа.

Все трудяги, молодые,
Не были ещё седые.
Сроки все опережали
И Ударниками стали.

И по праву был успех,
Его бригада – лучше всех!
Оценён достойно труд:
Их все «Ударники» зовут.

Труженики, вне сомнения,
Вручено  «Удостоверение».
Сохранить чтоб на года:
Они – «Ударники Труда».

10 мая 2022 года

Продолжение во второй части

На фото: внизу в центре Луценко Николай Маркович - Ударник Коммунистического Труда Исилькульского маслосыркомбината
На изображении: грамота, удостоверение и значки Ударника Коммунистического Труда


Рецензии