Укрой меня

Укрой меня своей ладонью
От лишних встреч, ненужных фраз,
От мелкой суеты порою,
Которая изводит нас.

               Укрой меня своей ладонью
               От дум печальных и тревог
                И унеси меня с собою,
               Оставив груз мирских забот.

Спаси меня от глупых страхов,
И разведи руками боль,
И раньше времени на плаху
Не уходи, любимый мой!

                Укрой меня своей любовью
                От мира, ставшего чужим,
                Согрей меня порой ночною
                Своим объятием родным.

Укрой меня своей ладонью
От одиночества в годах,
И не оставь меня одною
В снегах седин и всю в слезах.

                Прости меня своей душою
                За то, что было или нет,
                И награди меня судьбою
                С тобою рядом видеть свет.

Укрой меня  от всего света –
Мне хватит солнца и любви,
Когда рука моя согрета
В ладонях ласковых твоих.
                Янв. 92


Рецензии