Как не люблю я время это

Как не люблю я время это –
Полу - снега,  полу - дожди,
Тоска по солнечному лету,
И только холод впереди.

                Я знаю, что в такое время
                Покину странный этот свет.
                Не жалко сбросить жизни бремя,
                Когда дожди и солнца нет.

Не страшно боль оставить, слабость,
Обиды на своих родных,
И каждодневную усталость
От суеты, проблем чужих.

                Как странно это время года –
                Тоска  два месяца всего.
                Промозглость, серая погода,
                И жизнь не значит ничего.

Всегда с надеждой жду я солнца,
Тепла, жары, лучистых дней –
О чем я осенью тоскую,
А в ноябре -  вдвойне сильней.

                Когда же солнышко засветит,
                И теплый свет согреет душу-
                То светлый луч печаль развеет,
                О смерти не хочу я слушать!
                18.11.91


Рецензии