Защищая родину от Родины...

Защищая родину от Родины,
Сразу выйдешь на развилку.
Белая и чёрная смородина
Покраснеет, как носилки.
Древней сукровицей то бишь лимфою
Изойдут тотчас просторы:
Родина твоя была лишь нимфою
Брани, распрей и раздора.

Крезов охраняя и сокровища
Их собой оберегая,
Ты легко становишься чудовищем,
Есть тенденция такая.
За буржуев убивая Родину,
Ждал от них небесной манны,
А теперь лежишь, целован Одином,
Мёртв, растерзан и обманут.

Воеводы и стратеги в бункерах,
Полководцы в подземельях
Поведут на бой других гомункулов,
Те пойдут сюда с похмелья,
Где твоих собратьев лежбище
Почивает в серой зоне...
Думай, что ты защищаешь прежде, чем
Прикорнуть на том газоне.


Рецензии