Глаза смерти...

И глаза у смерти злые!
Я с ней, кажется, знаком.
Захар Правдин


Старушка возьмет, отобьет свою косу,
Как прежде учила свекровь.
Кому-то в глаза она взглянет без спросу,
И пустит несчастному кровь.

Когда-то давно, она парня любила,
Была весела и добра.
И замуж пошла. Но свекровь погубила
Невестку, что Жизнью была.

Колдунья  на Жизнь наложила проклятье,
Сказавши: - Любиться – не сметь!
Ты станешь извечной вещуней несчастья…
И  имечко выбрала – Смерть.

Такая история, грустная очень,
Как Смерть перестала любить.
Глаза ее злые глядят в наши очи…
Тот взор никогда не забыть.. .


Рецензии