Благодарю тебя, Донбасс!

Благодарю тебя, Донбасс,
За то, что разбудил Россию –
Ты показал, как мужество и сила
Себя являют в самый трудный час.

Простые работяги взяли автоматы
И показали – побеждает тот,
Кто с правдой в сердце в смертный бой идет -
Как наши прадеды ходили в бой когда-то.

Ты стал примером доблести и славы,
Все восемь лет гранитною стеной
Ты защищал не только дом родной -
Ты был щитом в руках державы.

Они считали, что сломали нас;
Они мечтают, что сейчас сломают,
Но одного они не понимают –
Что не ломаются Россия и Донбасс!

Не два народа, но один народ
Сражается за правду и свободу;
Всё на двоих – и радость, и невзгоды,
И путь только один – идти вперёд!


Рецензии
Здравствуйте! Как это прекрасно! Спасибо вам за такие восхитительные строки и за позицию. Прочитала на одном дыхании и с абсолютной поддержкой.

Любовь Кирсанова   14.08.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Позиция понятная, другой быть не может - я же был там в 14-м

Андрей Ронский   16.08.2022 10:56   Заявить о нарушении