А ты возьми меня и разбери

А ты возьми меня и разбери,
Как двигатель «Копейки», на частицы
Детали все мои перебери
И смажь собою, по крупицам

Отбрось ненужное, что устарело
Иль неисправно ввиду лет
Душа моя и даже мое тело
Держали годы нелюбви обет

Все лучшее во мне установи
Лишь совершенные запчасти
А как закончишь - собери
Всё, помни - у тебя во власти

Ты только не забудь, что я
Как механизм работавший годами
Привык к стандартам бытия
Где не меня, а я перебираю

И может быть, впервые, я стремлюсь
Без оговорок разных и сомнений
К рукам твоим... Я молча рвусь
На части... от твоих прикосновений

Я ненавижу и люблю одновременно
Ещё не знал такого парадокса чувств
Пусть и советуют любить мне постепенно
Степенности я вряд ли научусь.

Пусть впереди ждёт кутерьма событий
И пусть не сладок порой будет путь
Я верю свято, в полноту открытий
С Пути от звёзд - нам не свернуть.


18/11/19


Рецензии
Мощно. Копейка умилительна!

Босоногая Сказочница   17.07.2022 03:09     Заявить о нарушении