Сегодня первым. ровно век

Салют,любимая страна!
Салют,всем пионерам старшим!
Кто был товарищем вчера-
В советском государстве нашем.

Бей барабан,зови труба,
Горите пурпуром знамёна,
Наденьте галстуки,друзья,
Шагнём с мечтой за комсомолом.

Сегодня "ПЕРВЫМ" сотня лет-
Все пионеры юбиляры!
Припомним подвиги детей,
Что у станков в войну стояли.

Кто был в разведке молодцом-
Смекалисты,незаменимы,
Хоть поливал фашист свинцом
И к виселицам их водили.

Но подвиги,примером были:

Гордился КОМСОМОЛ за них-
Достойна смена подрастала.
Похвальны мирные дела-
Страна их рапорт одобряла.

Сегодня общий праздник наш-
Взвейся кострами пламень песни!
От СПАРТАКА стал ПИОНЕР-
Шагали по ступеням чести.

Успех в учёбе и труде-
Металлолом стране сдавали,
Спешили помощь оказать-
Не зря ТИМУРОВЦАМИ звали.

В кружках бесплатных занимались:
Все,кто умел,пел и плясали,
В спортивные ряды вливались
И в школе,долго пропадали.

Нам интересно было жить-
Все виды творчества открыты
И говорить:"Всегда готов!"
Учил нас пионервожатый милый!

Да,интересно было жить,
Я и сейчас из прошлой жизни,
Всегда готовая на бой
И это добавляет бодрость,силы.

С звенящим праздником,друзья!
Припомним в галстуках себя,
С значком,как орден на груди
И с нами, Ленин впереди!!!


Рецензии
Я вспомнил это время ясно
И в кровь изодранны колени
И пионерский галстук красный
А на груди, товарищ Ленин!

Спасибо Вам Анна! Вы окунули меня в Советское
прошлое, вспоминается с
ностальгией. Всего доброго
и удачи во всем.
С теплотой и наилучшими.

Геннадий Аверченко   28.05.2022 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.