Твоих надежд, моих неспетых рифм рубеж

Любви моей, поверь, предела нет.
Как морю, если с берега в него заходишь –
По хладной по воде ладонью тёплой водишь, водишь,
И оживает в сумраке рассвет,
Которому, поверь, предела нет,

Как мятным мыслям, что не спят в тиши,
Тоскуя по напористому гулу чаек –
Ах, как они проклятые кричали! Всё кричали,
Расталкивая яви рубежи,
Сбив с толку мысли, что не спят в тиши;

Твоих надежд, моих неспетых рифм,
Вечерних разговоров: от любви до ссоры.
Мы были молоды, и что-то в этих странных спорах
Напоминало мне античный миф
Среди надежд и недопетых рифм.

И вехи прожитых с тобою лет,
Как моря бурные приливы и отливы,
В груди кровоточивый оставляют след, как сонм планет,
Как ты, что мило смотришь сквозь букет
На вехи прожитых со мною лет.

Любви моей, поверь, предела нет.


Рецензии