В тумане

День ото дня - упадок сил.
И застегнуться даже трудно.
По сонным улицам скользим,
Храня в себе осадок утра,
.
Давясь предательским зевком
И закрывая шею шелком...
А где-то ежик с узелком
Выходит в гости к медвежонку.
.
Идет в тумане наугад,
Встречая хищников и лошадь.
И однобокая луна
В реке лицо свое полощет.
.
Идет без отдыха, без сна,
Несет варенье из малины.
В душе у ежика весна.
В ежином сердце - именины.
.
Его ни снегом, ни дождем
Не напугать. Вот слышен шорох:
Там самовар уже зажжен,
И на скамейке - медвежонок.
.
Тот ежик, кажется, готов
Всю жизнь безропотно по кругу
До самых сильных холодов
Ходить к единственному другу.


Рецензии
Как же недавно ежик передо мной дорогу переходил при свете фонарей, я чуть со смеху не умер.

Не видел меня, ежик.

Алексей Прохладов   23.05.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей.

Елена Никандрова   23.05.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.