Вот опять

Вот опять ждет меня дорога.
Вот опять ждет меня кутерьма
Вот опять уж нога над порогом.
Вот опять, вот опять, вот опять.

Мой порог со следами грусти.
Перед ним ожиданий тюрьма.
Наступить. Все грехи отпустит.
Вот опять, вот опять, вот опять.

Проскрипит стёртою половицей.
И надеждой кольнёт ржавый гвоздь.
На дорожку помою водицей.
Вот опять, вот опять, вот опять.

Мой порог красною мне чертою.
Для него я непрошенный гость
Лишь за ним я чего стою.
Вот опять, вот опять, вот опять.

19.05.22      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии