Не оставляй вопросов без ответа!

*=*=*
Судьба, чего ты хочешь от меня?
Великих перемен, удач, успеха,
Большой любви, отчаянья, огня,
Весёлых дней, украденных у века?

Мерцанья звёзд, что на небе видны,
Штормов, морей, бессонниц, лёгкой сути?
Твои шаги как вехи на пути --
Одни загадки, будто на распутьи.

Ты посылаешь вечность нараспев,
Цветение садов и грусть расплаты,
Твоё дыханье и весёлый смех,
Ночную темноту и боль утраты,

Далёкий берег, тишину полей
И дальнюю дорогу на рассвете.
Не подведи, понять меня сумей --
Не оставляй вопросов без ответа!

Судьба, чего ты хочешь от меня --
Покорности, надежды на спасенье?
Не потуши заветного огня,
Он догорает за одно мгновенье!

Зачем ты прячешь солнце от меня
И ясных чувств всё меньше предлагаешь?
Мысль одинокая придёт на склоне дня:
Когда не ищешь, то всегда теряешь...

Август 2014 г.

Отредактировано 19 мая 2022 г.


Рецензии
Есть такие вопросы на которые просто не бывает ответа.
_____________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   19.05.2022 15:25     Заявить о нарушении
Вячеслав, на риторические вопросы отвечать не надо.
Правда, на риторический вопрос даётся иногда риторический ответ.
Риторический ответ - это когда особо ответственный и совестливый отвечает
на очень важный жизненный вопрос, которого никто и никогда не задаст.
И вопрос, и ответ где-то глубоко внутри найдут друг друга...

Ирина Лепкова-2   19.05.2022 15:51   Заявить о нарушении