Чтобы стало увлечением! Из цикла Стихи детям

Я  ж сказала: «Не звоните!»
Да, я очень занята…
Без меня туда сходите,
Делом занимаюсь я.

Все друзья на телефоне!
То трезвонят целый день,
То играют на смартфоне,
Делом им заняться лень.

У меня же рукоделье,
Это ж творчества полёт!
Тренирует мне терпенье,
И скучать мне не даёт.

Вышиваю увлечённо,
За стежком кладу стежок,
Класть стараюсь очень ровно,
И получится цветок.

Ну, во-первых, это  счастье
Сделать что-то самому.
Если выйдет всё удачно,
Значит, маме подарю.

Во-вторых, воображенье
Будет в норме у меня.
Тренируется стремленье
 Доводить всё до конца.

Ну, а в третьих, рукоделье
Украшает жизнь вокруг,
Повышает настроенье,
Умным делает досуг.

Как о пользе рукоделья
Мне подружкам донести?
Чтобы стало увлеченьем
Вышивать, вязать, плести.


Рецензии