Подруге

Ты не была со мной предвзятой.
О, если бы могла ты знать,
Какой была я виноватой,
Сколь наглой всё тебе сказать.

Обрушив слов неверных тени,
Предположений грязный сонм.
Мне пасть бы надо на колени,
А я стояла на своём.

Какое благородство всё же,
Принять без радости судить
Того, кто оступился может,
Но возвратившись станет жить.

Всё лучшее в себе нащупав,
Всё сущее перекроив.
Ценнее вечности минуты,
А час неверен и спесив. 

И только выслушав подранка
Даём мы шанс ему взлететь.
Великодушна христианка.
Выслушивать, любить. Терпеть...

И много позже в дней мелькании
Вдруг стало ясно, как права,
Была ты там в своём молчании,
Как милосердна ты была!

Я под откос — с напором танка,
Как та снегурочка к огню.
Ты - истинная христианка,
Держала душеньку мою.


Рецензии