Кариатида

В этот год с усмешкою Герострата
Мне не муза нужна, но кариатида -
Если нам с ней и суждено расстаться,
Мы дождемся вместе снаряд реактивный.

На плечах ее - тяжесть моих конструкций,
Под ногами - крошево стилобата,
Как же страшно к ней сейчас прикоснуться,
Как же крепко хочется целоваться.

Пусть, когда не останется камня на камне
И свое оттрубят все Его херувимы,
Обовьет меня, как плющом, руками,
Заявляя права на мои руины.


Рецензии