Одинаковость будней, казнит...

Одиноко, ох как одиноко
Одинаковость будней - казнит
И судьбы неприкаяной око
Взглядом смерти однажды пронзит
Неужели полечь во землицу
А не камнем гранённым уйти
Приручил уж отдавно синицу
И своё приготовил: "прости"
Уж пожил, и на этом - спасибо
Но осталось желанье одно:
Уберечь эту землю от дыбы
И пробить бесконечности дно
Пусть струится своей благодатью
Заливая сознанья поля
Ну а мне пробавляться пода'тью
Что к сему был причастен и я
Разорвав провидения круги
Отпустив на свободу мечту
Я конечно же вспомню о друге
Что родился однажды в порту
И когда-то в других ипостасях
Мы воссядем за щедрым столом
За хозяйку - бабуля Настасья
И пойдет разговор о былом
Как трудились и верили в счастье
Как дружили, растили детей
Как бороли беду и напасти
Как горели в горниле страстей
Всем воздастся в конечном итоге
По мольбе, по делам, по уму
И безродным, и тем кои в тоге
И видавшим суму и тюрьму
Ну а мне попрошу, коли станет
На поверку, отдельно, вопрос:
Что тебя увлекает и манит?
Я отвечу: безудержный спрос
На полёт неприкаяной мысли
К рубежам где живут лишь они,
Те кто путь мой рачительно выстлал
И зажёг вдохновенья огни
Да и то это так - для начала
Чтоб не быть так сказать не у дел
Я хочу чтоб душа моя мчала
За предел... За предел... За предел...
Ну а вам без печали и горя
Пожинать просвещенья плоды
И черпать из вселенского моря
Так подайте пятак за труды.


Рецензии