Об абсолюте

Покажи мне салют,
Хоть на пять на минут!
Праздник в небе ночном!
Завтра снова начнём

Канитель трудодень.

Покажи абсолют,
Хватит мне пять минут!
После снова начнём
Поиск снов ни о чём.

         *

Древесная стружка,
Моя ты подружка!
Бригадный подряд —
Одному тебе рад!
Такая петрушка,
Такой самосад.

           *

      Игра в дурака.

Глаза поэта — запах ветра.
Глаза как запонки горят
(Он носит запонки в руках!)
Глаза поэта — рябь вельвета.
С ним звездопады говорят!
(Он ходит вечно в дураках.)

            *

Мой читатель — Огонь!
А мой издатель — Смерть!

И я… ненавижу врагов.
Я это смею сметь??!!

Мне бы успеть
До первых петухов
Песню допеть.
И от оков суметь освободиться.
Атаковать ничто.
Без дураков.
В стих заново… переродиться!
(Ну или как-то перекрутиться что ли?!)

P.S. Салют — распространённое ошибочное название фейерверка!!!
     Римский салют: выброшенная от сердца вперёд рука — приветствие и пожелание здоровья. Извращённое в ХХ веке понятие. Иногда выглядит, как подтверждение мужской состоятельности.
     Салют страсти — реактивный обмен жидкостями между людьми?!?! Хотя нет, это же фейерверки. Фонтан огней.
     Взмахи рук, касания. Долгожданный, проникновенный, трогательный контакт, словно ночью дождь пролившийся в пустыне, как-то невпопад и невзначай...


Рецензии