Тебя мне, деда, очень не хватает

Сегодня вспомню я о добром человеке,
Который был и в сердце есть моем.
И пусть его нет рядом, пусть на веки,
Его все фото дома бережем.

А помнишь подарил ты мне гитару?
Я много что могу уже играть!
Дедуль,ушел ты очень-очень рано.
Мне так хотелось бы сейчас тебя обнять!

Тебя мне, деда, очень не хватает!
Я чётко помню голос твой родной,
А твой подарок - о тебе напоминает.
Жаль, не приедешь больше к нам домой...

Я помню, как весною очень рано
Ты приезжал к нам с братом не спеша.
Мы крепко спали, просыпалась только мама.
Ах, деда, деда, добрая душа!

И помню, как однажды утром
Проснулась рано, но смогла уснуть,
А сны переливались перламутром...
Казалось, глаз я не могла сомкнуть.

Во сне я наблюдала за картиной:
Там ты стоишь, чуть грустный, в полный рост
На даче. Наслаждаешься малиной,
И смотришь на непрочный, с виду, мост.

Я помню в детстве, мы с тобой ходили
На том мосту, бывало, целый день,
А после вместе по лесу бродили,
И помню, за мостом росла сирень.

Ты набирал в стаканчик землянику,
Листочки выбирал, все проглядев.
В глазах моих сияли солнца блики,
А ты был рад, - с улыбкою смотрел.


Рецензии