Не май... и не лето...

Ну что за погода? Не май и не лето,
И улицы с вечера моют дожди,
А люди в броню из одежды одеты,
Как будто тепла от природы не жди;

И даже в смартфоне, в прогнозе погоды,
Не видно просвета на месяц вперёд;
Весна на исходе - грустят садоводы,
Что в их огороды забвенье грядёт…

"А может быть сдвинулось лето на месяц?.." -
Как предположил в интернете чудак, -
"…Закончится май и сырая завеса
Сама рассосётся подчистив бардак,

И будут иные в смартфоне прогнозы -
С высоким давлением и без дождей;
Не лейте, товарищи, горькие слёзы,
Места есть, где вёсны ещё холодней…"

© Первослав


Рецензии
Уже ли нам в те холода
Собрать садовые пожитки?
У нас такой май не всегда,
Жаль не прислал визитки.

Саша Немиров   26.05.2022 17:19     Заявить о нарушении