Совести нет!

Синие пальцы, чёрные ногти,
Застыли углом сбитые локти,
Ветер тревожит грязные волосы,
Размыты дождём кровавые полосы,
Ползают мухи по босой ступне,
Поблекший кроссовок лежит в стороне,
Серая куртка, дырки от пуль,
Рама, колёса, деформирован руль,
Цепь вся покрыта ржавым налётом,
Спицы на солнце блестят с катафотом,
Плоть вся раздута, стоит трупный запах,
Собака крадётся на согнутых  лапах.
- Ану пошла вон! - коммунальщик ей крикнул,
Закурил сигарету и жалостно всхлипнул:
- Молодая девчонка, восемнадцати лет,
У твари, стрелявшей, совести нет!


Рецензии