Искривлённая явь

«Беззубым» ртом трём жизни маяту,
Не справедливо как-то, между нами.
Деликатес, что таять мог во рту,
Захвачен голливудскими зубами.

Нам в утешенье спущен хлеб и квас,
Да весь «ассортиментик» залежалый,
Всё пребыванье в мире вздорожало,
Уж ближнего любовь не греет нас.

Мы нынче ограничены в словах,
Их вес порой пугает больше пули,
Мошенничеством Бога «обманули»,
Но искривлённый мир потерпит крах.

Пора бы наносное разгребать,
Дошло ведь до военных столкновений…
Погода нашим помыслам подстать, -
Вся соткана из бурь и потрясений.

Не надо забывать, что бумеранг
Заложен был в основу мирозданья.
Чем грязь месить, подумать бы заранье,
Что на тебя наедет твой же «танк».

19 мая 2022 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии