***

Пионерское детство далекое…
Солнце яркое, небо высокое…
И сегодня из призрачных снов –
Галстук алый, как роза, как кровь…
Горна зов, барабанная дробь,
Санки, лыжи, морозность ветров,
Спелых ягод манящий дурман,
Серый утренний зыбкий туман…

Песни, марши, речевки, девиз…
Мы в столетии другом родились…
Зная: «Друг познается в беде»,
Мы стремились к далекой звезде,
И считали: «Нам все по плечу!»
Я туда, в это детство хочу!
Пионерия. Дальние-дали…
Как же быстро мы взрослыми стали…


Рецензии