В грядущем-прошлом, преломлённом

В грядущем-прошлом, преломлённом
неидеальным настоящим,
блуждаешь чем-то ущемлённый,
насчёт себя не заблуждаясь.

Раз без подкормки из «подкорки»
голодным зверем остаёшься, –
ежу понятно, что без порки
уже никак не обойдёшься.

Реальность – разовая проба
непроизводного примера,
при росте спроса низкопробном
без чувства долга или меры.

Привыкли торопить событья,
что сами к горлу подступают,
терпя во множестве убытки,
от нетерпения сгорая.

Пусть ничего не происходит
на грани резкой перемены,
но в «дни затмения» забродит
свет призрачный, как сок древесный.

Такая в марте перспектива
срывается на «мёртвой точке»
«рыбацким счастьем» продуктивным,
разочаровывая очень.

Таю неистовство порыва
под словно бы наждачным настом,
оледеневшим и зернистым,
всегда по-своему опасным.

Бесчувствие, как оскорбленье
без тени пытки ностальгии
по замечательным болезням,
точнее гибельным починам.
          ______________

Под пасмурь с внутренней подсветкой
на потеплевшем снежном фоне
нахлынет что-то безответно,
смягчив контрасты внесезонья.

И после залпом первой кружки,
как говорится, «с лёгким паром»,
да прояснится в тёмных душах,
пусть с нарушеньем речи, право.

Пивные градусы как будто
косноязычием смущают,
однако чудом ниоткуда
живые лица проявляют.


Рецензии