Черемух дурман

Ах, черёмух дурман! Ты и мёд, и отрава,
   И крыла за спиной, и пьянишь без вина,
      И сжигаешь мосты, где нужна переправа,
       И поёшь соловьём, где царит тишина.

Ах,черёмух дурман – приворотное зелье!
Кто вдохнул хоть однажды особый нектар,
Тот надолго запомнит цветов ожерелье,
         И весенней любви чудодейственный дар.

Ах, черёмух дурман – белокрылая нега,
   Словно омут хмельной – на заре вешний сад!
      Мне стряхнуть бы года пелериною снега,
         Только нет, к сожаленью, дороги назад…
19.05.2022г.


Рецензии
Какой красивый романс получился, Зоя, благодаря черёмухе))) Я прониклась до глубины души)Спасибо и доброго вечера)))

Ядвига Боброва   19.05.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.