Возвратный клин

Гляди, вернулись гусаки,
Лепечет клин над головой.
Боям и взрывам вопреки,
Минуя степь, летят домой.

В холодный наш низинный край,
Где ждём, как милости, тепла,
Но долгожданный месяц май
Июню сбагрил все дела.

Ты к нам с цветами приходи,
В широтах наших света – тьма,
Вал встреч готовим впереди,
Звон лета предрекла зима.

Чтоб дней прекрасных благодать
Не пролетела просто так,
Её бы в виршах записать!
Спусти мне пёрышко, гусак?

19 мая 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии