Свобода, равенство и тд

Эпиграф
Все детишки в куче
Взрослые вразброд
От того и путчи
Бередят народ

Свобода равенство и братство
То эфемерные понятья
Напоминание о детстве
Где все детишки сёстры братья
В одной песочнице сидели
Галдящий маленький народ
А тем кого не приводили
Другой привили жизни код
Штанишки превратились в брюки
Прикрыты платьями колени
Слышнее стали сердца стуки
А на лице морщинок тени
Так кем вы стали ребятишки
Какой у вас по жизни код
В песочнице как нонсенс книжки
У тех других наоборот
У нас единое пространство
Жаль все глядят друг другу в рот
Интеллигентность то же чванство
Как хамство лишь наоборот
Пора нам возвращаться в детство
Где только в книгах был злодей
И это от проблем не бегство
А вечная мечта людей
18 05 2022 г.     стр 14-28


Рецензии