Городской дождь

Тишина над городом зависла.
Духота. Порой трудно дышать.
А над морем тучи коромыслом
Постепенно стали наплывать.

Солнце, поддаваясь их напору,
Нехотя сияло среди туч.
Наконец устало с ними спорить,
Скрылось, кинув свой прощальный луч.

Тот час в небе загудел сердито
Угрожающим раскатом гром.
И посыпал, будто через сито,
Дождь, всё сразу изменив кругом.

На деревьях задрожали листья
То ль от грома, то ль от ветерка,
Что повадкой к ним подкрался лисьей,
Разгоняя в небе облака.

И казалось город обновился,
Умываясь дождевой водой.
Каждый куст, цветок спешил напиться,
Изумрудной застыв листвой.

В небе солнце радостно блеснуло
Среди туч, летящих на восток.
И приятной свежестью пахнуло
Над приморским тихим городком…..


Рецензии