Солнце

Мне светит солнце ровно в путь!
Святое сделано избранье -
Сомкнуть вокруг чумную ртуть,
И выдать грешным покаяние.

Во мне внутри струится солнце,
Кипит внутри младая кровь.
Ведёт меня покуда донце,
Потоки жизни вновь и вновь.

Неведом страх перед печалью,
Не будет тьма крушить покой.
Мне солнце светит в воздаянье,
За блеск воздвигший над собой.

И волей предков не допустим,
Забыть о верности и чести.
Потоки солнца вновь пропустим,
Забыв о сладкой, гиблой мести.


Рецензии